当前位置: 首页 > 展商展品  > 海洋高新科技产业

海上溢油监测管理系统

海上溢油监测系统是一套针对星载SAR(如RADARSAT、ALOS、GF-3等)数据进行海上溢油检测和处理的系统,主要包括SAR图像预处理、溢油检测、溢油量算及提取、油膜特征管理等功能,并可在基础GIS数据的支持下开展溢油处置辅助决策和损失评估,总体实现对海上溢油事件业务管理…

青岛智慧云图信息科技有限公司

青岛智慧云图信息科技有限公司是专业从事空间数据处理与建库,遥感影像处理,电子地图制作、地理信息系统研发及智慧城市+大数据应用服务的国家高新技术企业和双软认证企业。 公司积极探索“空间信息+”产业生态圈的建设,促进空间信息与智慧城市、大数据、物联网和云计算等高新技术的融合发展,拓展空间信息在智慧海洋、智慧管网、智慧农林等领域的服务。其中基于智慧海洋与大数据理念所搭建的新型海上溢油监测管理平台、浒苔监测管理平台、赤潮监测管理平台,已应用于国家“一带一路”空间信息走廊和海上丝绸之路空间信息产业合作项目

       海上溢油监测系统是一套针对星载SAR(如RADARSAT、ALOS、GF-3等)数据进行海上溢油检测和处理的系统,主要包括SAR图像预处理、溢油检测、溢油量算及提取、油膜特征管理等功能,并可在基础GIS数据的支持下开展溢油处置辅助决策和损失评估,总体实现对海上溢油事件业务管理工作中的溢油遥感监测、现场污染检测管理和处置响应支持。


ee1s.png

青岛智慧云图信息科技有限公司是专业从事空间数据处理与建库,遥感影像处理,电子地图制作、地理信息系统研发及智慧城市+大数据应用服务的国家高新技术企业和双软认证企业。

公司积极探索“空间信息+”产业生态圈的建设,促进空间信息与智慧城市、大数据、物联网和云计算等高新技术的融合发展,拓展空间信息在智慧海洋、智慧管网、智慧农林等领域的服务。其中基于智慧海洋与大数据理念所搭建的新型海上溢油监测管理平台、浒苔监测管理平台、赤潮监测管理平台,已应用于国家“一带一路”空间信息走廊和海上丝绸之路空间信息产业合作项目。