当前位置: 首页 > 展商展品  > 海洋高新科技产业

赤潮/浒苔监测管理平台

基于GIS与RS二次开发技术,支持利用卫星遥感数据,对近海水体污染物进行分析识别,监测近海的赤潮与浒苔等海水富营养化现象,得到相应的赤潮与浒苔的分布与面积专题图,为政府及海洋机构提供一手的海洋环境质量状况,为评价海洋环境污染程度,采取合理有效的污染治理措施…

青岛智慧云图信息科技有限公司

青岛智慧云图信息科技有限公司是专业从事空间数据处理与建库,遥感影像处理,电子地图制作、地理信息系统研发及智慧城市+大数据应用服务的国家高新技术企业和双软认证企业。 公司积极探索“空间信息+”产业生态圈的建设,促进空间信息与智慧城市、大数据、物联网和云计算等高新技术的融合发展,拓展空间信息在智慧海洋、智慧管网、智慧农林等领域的服务。其中基于智慧海洋与大数据理念所搭建的新型海上溢油监测管理平台、浒苔监测管理平台、赤潮监测管理平台,已应用于国家“一带一路”空间信息走廊和海上丝绸之路空间信息产业合作项目

基于GIS与RS二次开发技术,支持利用卫星遥感数据,对近海水体污染物进行分析识别,监测近海的赤潮与浒苔等海水富营养化现象,得到相应的赤潮与浒苔的分布与面积专题图,为政府及海洋机构提供一手的海洋环境质量状况,为评价海洋环境污染程度,采取合理有效的污染治理措施提供决策依据。

gg1s.png


青岛智慧云图信息科技有限公司是专业从事空间数据处理与建库,遥感影像处理,电子地图制作、地理信息系统研发及智慧城市+大数据应用服务的国家高新技术企业和双软认证企业。

公司积极探索“空间信息+”产业生态圈的建设,促进空间信息与智慧城市、大数据、物联网和云计算等高新技术的融合发展,拓展空间信息在智慧海洋、智慧管网、智慧农林等领域的服务。其中基于智慧海洋与大数据理念所搭建的新型海上溢油监测管理平台、浒苔监测管理平台、赤潮监测管理平台,已应用于国家“一带一路”空间信息走廊和海上丝绸之路空间信息产业合作项目。