当前位置: 首页  > 采购商 > 推荐企业
中国广核集团
中国广核集团
2018/10/21 18:39:45 人评论

2018年11月22日-25日,以“蓝色引领、合作共享”为主题的海洋经济顶尖盛会——中国海洋经济博览会将在广东湛江举行!展会名企云集,众多海洋上下游产业链高新技术产品同台竞技。全球最大核电建造商中国广核集团将强势进驻2018海博会产业馆,千亿级核电央企将携核能黑科技…


2018年11月22日-25日,以“蓝色引领、合作共享”为主题的海洋经济顶尖盛会——中国海洋经济博览会将在广东湛江举行!展会名企云集,众多海洋上下游产业链高新技术产品同台竞技。全球最大核电建造商中国广核集团将强势进驻2018海博会产业馆,千亿级核电央企将携核能黑科技荣耀登场。



image.png

中国广核集团(简称中广核)是伴随我国改革开放和核电事业发展壮大的中央企业。由核心企业中国广核集团有限公司及40多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。

中广核以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,面向全球、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电、风电、太阳能等清洁能源项目,同时在核技术、金融、公共事业、节能技术等领域也取得了良好发展。2017年,中广核保持我国最大、全球第三大核电企业和全球最大的核电建造商地位,海外汽电装机国内第一,是国务院国资委重点盈利企业和重点增利企业,综合业绩保持在央企第一方阵。



  





业务版图


核心产品

华龙一号 中国自主知识产权三代核电技术

华龙一号由中国广核集团与中核集团联手研发,立足国内近30年来核电站设计、建设和运营所积累的宝贵经验、技术和人才优势,从顶层设计出发,依托我国成熟的核电装备制造业体系和能力,是具备完全自主知识产权、当前核电市场接受度较高的三代核电站机型之一。


和睦系统

和睦系统 核级数字化仪控系统产品平台

和睦系统是具有完全自主知识产权的核安全级控制保护系统平台,标志着我国自主核级DCS(数字化仪控系统)正式进入百万千瓦级压水堆核电站工程应用阶段,核电站的“神经中枢”实现中国制造,是继美国西屋、法国阿海珐、日本三菱等之后全球第5家、中国首家具备完全自主知识产权核级DCS企业


小型堆

ACPR系列小型堆是中广核自主开发的多用途小型压水堆系列堆型,设计中采用先进安全设计理念,满足取消场外应急的安全要求,可运用于小型电网、热电水汽综合能源供给及海上能源。其中,ACPR50S海上小型堆具已纳入国家能源科技创新“十三五”规划。

应用方案一:
       为油气平台提供综合补给。

       利用海上浮动平台和单点系泊系统为油气平台开采提供综合能源:供热、供电、供水、供气。

应用方案二:
       构建智慧能源互联网,打造海上绿色生态。

       以海上小型核电船为核心,为岛礁及海上工业平台提供一体化综合能源解决方案,实现多能互补,能源智慧互联。

2018中国海洋经济博览会的产业馆将荟萃400多家独具特色的参展企业,其中海工装备类

企业约80多家,目前招展火热进行中!同时,2018中国海洋经济发展高端论坛、港口物流等专题论坛等活动也将在展会同期进行,精彩纷呈。2018更多精彩敬请期待!

蓝色引领 合作共享

2018年11月22日-25日

中国海洋经济博览会与你一起领航新方舟!





相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?