当前位置: 首页  > 展会新闻 > 行业新闻
“雪龙”船穿越赤道科考队员组图庆贺
“雪龙”船穿越赤道科考队员组图庆贺
2018/11/13 11:33:46 人评论

VR就是在计算机上生成一个三维空间,并利用这个空间提供给使用者关于视觉,听觉,触觉等感官的虚拟,让使用者仿佛身临其境一般。

“雪龙”船驶过地球无色的分界线,于东经152°05′穿越赤道,由北半球进入南半球。中国第35次南极考察队队员在飞行甲板组成南极图案,同时举办了释放探空气球、拔河等庆祝活动。

  组图中的“南极大陆”像是一个逗号,5名身穿红色考察服的队员代表中国已建立的5个考察站。“我们用穿越赤道纪念活动这一传统仪式向在北半球的祖国和亲人回首暂别,同时向遥远而圣洁的南极挥手致意。”考察队临时党委书记、领队孙波表示,穿越赤道纪念活动源自早期航海者祈求平安、表达顺利返航心愿,此刻第35次南极考察队用这种方式承诺,全体队员将团结一心、不畏艰难,定能行稳致远,圆满完成各项考察任务。

  释放探空气球环节,队员们在气球上写下了“中国南极考察顺利”“南极你好”等字样,并把心愿纸条塞入气球下方的纸箱,此时天际出现一道彩虹,仿佛梦想照进现实。

  自11月2日起航以来,“雪龙”船已航行2508海里,目前在西南太平洋海域航行。穿越赤道后,“雪龙”船将前往澳大利亚霍巴特港,与后续抵达的考察队员汇合。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?